Read Article
【こすめまにあ的ポリシー】

キレイを創るのに必要なのは、キレイを愛すことだけ。
わたしが見つけたキレイの本質、嘘偽りなくあなたにお届けします。


こすめまにあ監修美容液、好評発売中!

SnapCrab_NoName_2015-5-23_16-3-1_No-00
SnapCrab_NoName_2015-2-14_10-7-9_No-00
SnapCrab_NoName_2015-2-14_9-45-25_No-00SnapCrab_NoName_2015-2-14_9-37-40_No-00SnapCrab_NoName_2015-2-14_9-29-57_No-00

ココナッツオイルが万能で素晴らしいって話。

巷でうわさのココナッツオイル。

実はこすめまにあ+を使って頂いてる方々との交流の場にて
ココナッツオイルが良いという情報はいただいていました。

で、でもね。

わたしココナッツの香りが大の苦手。




わたし、実は”女子が好きなもの”が苦手だったりします。




抹茶、ココナッツ、甘いお酒、香水、あとパスタとか。


てんでバラバラで恐縮ですが、
一般的に女子が好きな傾向が高いものばかり。




わたしやっぱ、前世は男かもしれない。




なんていうはなしはどうでも良いとして。




ココナッツオイルが、ドラッグストアのレジ前とかでぎゅうぎゅうに陳列されてたり
雑貨屋さんの目立つところに置いてあったりすることからも
ココナッツオイルが今、世の女性の注目を浴びてることがわかります。


でもわたしの場合、ココナッツが苦手なわけで
よく見かけるだけでは使う気にはなれなかったはず。
教えてくれた、Nさんに感謝です^^



DSC00753



ココナッツオイルは食べることで
オイルのくせにダイエット効果ありなんていわれていたり
便秘解消に効果的と言われてたり。
はたまた、マッサージオイルとして使うのもスリミング効果があるなんて言われてたり。


そこに加えて肌にも良いとなれば、
女子から絶大な人気モノとなるのは
ごく当たり前の話・・・



ミランダ・カーもご愛用。






ココナッツオイルでクレンジングしてみる




DSC00752
ココナッツオイルは夏はサラサラの液状、
肌寒いような今の時期は上の写真のようになって
肌に使うにはとても扱いやすいです。


馬油と同じで、手のひらに乗せると体温で溶け始めます。





香りがもっと強烈なイメージがあったんだけど、
大の苦手と言えるほど苦手なわたしがオイルの匂いを嗅いでも平気なほど。


メイク落としで使ってみましたが、
下手なメイク落としよりもメイク汚れは落ちちゃいますねこれ。


(すみません、写真撮ったつもりが残ってない模様><)


ココナッツオイルには

  • 保湿効果

  • 殺菌効果

  • 紫外線カット効果




様々な効果があるとされていますね。



保湿効果はあるのに肌馴染みもよくベタつきも感じません。
(ベタつく場合は使いすぎ(笑)



メイク落としには薬用オリーブオイルを専ら愛用しているわたしですが、
オイル特有のベタつきで言ったら
オリーブオイルよりもサラッとしてて使いやすいです。
価格的にも高価格じゃないし、美容アイテムとしてはとても良いものであることを肌で感じることができました。



オリーブオイルもそうですが、
たくさんの種類が販売されています。



わたしが購入したのはこれ。



わたしのようにココナッツの香りが苦手な方にもオススメ。

ぜひお試しあれ~



Leave a Reply

*

Facebookでコメント

Return Top